clash 是一款代理翻墙工具,github 项目地址:https://github.com/Dreamacro/clash/releases

clash for windows 是一款在 windows 上跑的 clash 代理软件,github 项目地址:https://github.com/Fndroid/clash_for_windows_pkg/releases

汉化项目地址:https://github.com/BoyceLig/Clash_chinese_Patch/releases

通常,我们直接下载 clash for windows 的解压缩包,例如我这里以最新的 0.18.3 版本为例演示安装及汉化,如下:

安装

1.打开 clash for windows 的 github 项目地址,找到类似 Clash.for.Windows-0.18.3-win.7z 的选项进行下载。

2.下载到本地后,直接使用压缩工具(比如 zip) 进行解压。解压好后,进入解压目录,就可以直接双击运行 Clash for Windows.exe 程序打开 clash 了。

汉化

1.打开汉化项目地址,找到同下载的 clash for windows 同版本的汉化补丁进行下载(如上面的 clash for windows 是 0.18.3, 那么这里下载的汉化补丁也要是 0.18.3),主语语言要选择 Simplified.Chinese(简体中文),比如我这里就下载:app.Simplified.Chinese.version.rar

2.下载到本地后进行解压,解压完成后,进入解压目录。复制 app.asar 文件到 clash for windows 解压目录下的 resources 目录下即可。(注意:如果你事先运行了 clash ,则需要提前关闭 clash 运行程序再进行复制)

3.再次进入 clash for windows 目录下运行 Clash for Windows.exe 程序就可以看到界面全部汉化了,如图:

youtube 视频分享

1.Clash三分钟教学和汉化教程:https://www.youtube.com/watch?v=fqfwRfPpqbk

2.全面解析 Clash for Windows—真全局-玩外服:https://www.youtube.com/watch?v=HY5q2riVwRk